vrn_opposition (vrn_opposition) wrote,
vrn_opposition
vrn_opposition

Categories:

Митинг против добычи никеля в Воронеже. 18 июня 2012 года.

Здравствуйте, друзья!
Вчера, 18 июня в Воронеже прошел митинг против никелевых разработок. Мероприятие получилось относительно скромным - по разным оценкам присутствовало от 1000 до 1500 человек.

Мы предоставляем вашему вниманию небольшой репортаж об акции, фото участников и видео некоторых выступлений.





















Выступление борисоглебской активистки Валентины Бобровой. На последний антиникелевый митинг в Борисоглебске вышло 10 тысяч человек - т.е. каждый шестой житель этого маленького провинциального города! Вот с кого нам с вами стоит брать пример!


Известный Воронежский экоактивист Алексей Козлов пришел на митинг с маленькими дочкой и сыном.


Выступление нашего гостя из Москвы Николая Ляскина.


Воронежская экоактивистка Елизавета Стурова.


Константин Рубахин зачитывает финальную резолюцию митинга.





Несколько важных и нужных ссылок:
Группа митинга Вконтакте. Мероприятие на Фейсбуке
.
Большая областная группа Вконтакте против добычи никеля в Черноземье: http://vk.com/stopnikel.
Хорошая статья по сути дела на сайте Время Воронежа: http://vrntimes.ru/news/view/4984-Iz_dobitih_170.html.

Пару слов мне хотелось бы сказать от себя лично. Боюсь, что впечатления от акции у меня остались самые плачевные. Несмотря на симпатичные лица и хорошие выступления, 1500 человек для почти миллионного города - это просто позорище, особенно в сравнении с Борисоглебском и Урюпинском. Такие цифры приемлемы для какой-нибудь рядовой политической акции одной из наличных партий, однако здесь ситуация в корне иная. Затрагиваемая проблема самым непосредственным образом касается каждого из нас. Добыча никеля в Воронеже ударит по всем без исключения, и ничья хата, как бы того ни хотелось, с краю не останется. Ребята из УГМК и их конечные бенефициары просто придут на нашу землю, выкопают металл, продадут его за рубеж и уйдут - нам же и нашей области не достанется ничего, кроме окончательно раздолбанной экологии. Так случилось в Норильске, так было и есть в Череповце и Челябинске. Так будет и у нас. Обязательно будет, если мы с вами продолжим бездействовать.
Воронежу пора уже наконец просыпаться...

Необходимо, правда, признать, что причины малочисленности вчерашней акции - не только в гражданской несознательности, но и в низкой степени оповещенности. Друзья, в связи с этим организаторы акции нуждаются в вашей помощи, и если вы хотите внести свой вклад в борьбу против никелевых разработок, пишите нам на почту (mygosmail@gmail.com), связывайтесь с организаторами в контакте и фейсбуке - любая ваша помощь и поддержка для нас очень важна. Ну и, конечно, следите за событиями, приходите на наши акции.
Присоединяйтесь к нашей борьбе!
Tags: Воронеж против добычи никеля, Спасение Хопра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments